|
3月4日の給食マカロニグラタンは12月にとったリクエスト献立でおかず部門で2位でした。まろやかなホワイトソースとその上にかかったカリカリのパン粉とチーズの香ばしさが人気です。今日はシンプルに定番の食材を使いましたが、季節の旬の野菜などを使ったり、魚介類などでボリュームアップすると主食兼おかずにもなるメニューです。きゃべつは春野菜です。炒めてしまうとかさが減ってしまいますが、たくさんの量を一度に食べることができます。野菜をたくさん食べて健康に過ごしたいですね。 【今日の給食】 2021-03-04 16:44 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |