|
2月17日の給食ピリッとした白菜キムチとたくさんの野菜をあわせてどんぶりの具にしました。キムチ味は夏の暑い日にも冬の寒い日にも食欲がわくおすすめメニューです。ごはんも野菜もたくさん食べることができます。こってりした味なので、副菜のごま炒めとデザートの湘南ゴールドゼリーはさっぱり味です。湘南ゴールドは神奈川県の小田原、湯河原あたりを中心に開発栽培された果物で、みかんとゴールデンオレンジをかけあわせてできた柑橘類です。 【今日の給食】 2021-02-17 15:57 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |