学校日記 随時 更新中!!

1月19日の給食

画像1 画像1
  ビビンバどんぶり  牛乳  わかめスープ

 ビビンバにはたくさんの具材が使われています。正式にはそれぞれ味つけした具材をごはんのうえにのせて、たまごで和えながら食べますが、給食では全ての具材が混ざった状態で提供しています。(最終段階で加熱して確実に温度をあげるため)見た目は本場ビビンバほど美しくないですが、本場ビビンバに負けないおいしい味です。野菜が苦手でもお肉や卵と一緒に食べられるといいです。ビビンバのおともは「わかめスープ」です。あっさりした味つけでビビンバとの相性が抜群です。どんぶりものにするとごはんの残菜がほとんど0に近くなくなります。うれしいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/1 B日課
2/4 B日課
2/5 引き継ぎ式(5・6年)
就学時保護者説明会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から