|
12月16日の給食高野豆腐の煮物といったら和風味のイメージがありますが、今日はカレー味にしてみました。黄色く煮えた高野豆腐は(意外にも!)カレー味の具材としてマッチしていました。栄養満点で低カロリーなのにおなかも満たされる高野豆腐は万能の食材です。給食に衣をつけて揚げる「こはく揚げ」のメニューなどありますが、いろいろな料理にいろいろな味つけで活用できます。ご家庭でも、たくさん使ってみてください。 【今日の給食】 2020-12-16 17:22 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |