|
11月17日の給食あじといさきを使ったお魚ハンバーグです。(イメージはおでんだねのはんぺんです)だしでことこと煮込んでから大根おろしを使った和風ソースをかけました。あじもいさきの小田原でとれるおなじみの魚です。魚が苦手な人にも食べやすいかもしれません。もやしを使った和え物ですが、ごま炒めや煮浸しとはちょっと違うサラダ風の味つけにしました。どちらもごはんがすすむおかずです。 【今日の給食】 2020-11-17 16:27 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |