|
11月11日の給食ユーリンチーとは、揚げた鶏肉に刻んだ長ねぎとしゅうゆベースのタレをかけた料理です。カリカリに揚がった食感とタレの甘酸っぱさがおいしさの秘密です。スープに入っているもずくは海藻の仲間です。もずくは健康食品として注目されている食品です。ぬるぬるする成分は血液をさらさらにする働きがあります。また腸を刺激して便通をよくしたり、様々な生活習慣病の予防にもなると言われています。あまり食べ慣れていない人にもぜひとも挑戦してみてほしい食品です。 【今日の給食】 2020-11-11 17:38 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |