|
11月4日の給食ししゃものフリッターです。フリッターとは洋風の天ぷらのような揚げ物料理のことを言います。衣にサラダ油や卵などを混ぜて使い、ふわふわにして揚げることが多いです。今日のフリッターは卵は使っていませんが、衣がふんわりさくっと揚げています。焼いたししゃもが苦手でもこのように揚げて食べると食べやすいですね。肉じゃがはほんのりピリ辛でごま油の風味の韓国風味です。白いごはんがすすむおかずです。 【今日の給食】 2020-11-04 16:54 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |