|
6月23日の給食感染症予防の対策として品数を減らして給食を提供していますが、栄養価や満足感はできるだけ従来の給食に近づけています。なので具だくさんなメニューが多くなっています。今日のホイコウロウはきゃべつがメインの料理です。調理員さんたちが朝からずっと切ってくれたきゃべつは大きなざる山盛り4杯になりました。(釜の写真は半分の量です)それでも炒めるとかさが減ってしまうのでたけのこなど他の野菜やお肉を増量して作りました。野菜たっぷりのホイコウロウです。味わって食べてもらいたいです。 【今日の給食】 2020-06-23 14:12 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |