学校日記 随時 更新中!!

6月10日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  鶏肉の南蛮漬け  みそワンタンスープ

 長ねぎと甘酢を和えた南蛮のタレは暑い季節におすすめです。今日は鶏肉の唐揚げにかけましたが、魚の唐揚げにもあいます。南蛮のタレが醤油ベースなのでスープはみそ味にしました。野菜もたくさん使ってみそラーメンのような中華風に仕上げました。白いごはんも含め今日は残菜がとても少なかったです。給食室一同、とてもうれしいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 ALT
励みタイム(下:国)
6/20 クラブ活動
6/21 励みタイム(上:国)
6/24 読書タイム
6/25 昼:なかよしタイム