学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
【1年】図工 クルクルまわして
1月18日の給食
1月17日の給食
5年書き初め会
第3回児童代表委員会
1月16日の給食
1月15日の給食
1月11日の給食
児童集会(2年・4年)
4年 書き初め
1月10日の給食
1月9日の給食
1月8日 朝会
冬休み前朝会
12月20日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月18日の給食
牛乳・コーンクリームスパゲッティ・チキンナゲット
[食のポイント]
コーンについてです。
私たちが普段食べる機会が多いのは、甘みの強い「スイートコーン」という品種です。世界ではトウモロコシは米、麦と合わせて「三大穀物」とされ、トウモロコシを粉などにして食べている地域も多くあります。これらのトウモロコシは甘みが少なく、パンやお餅のようにして日本でいうごはんと同じように食べられています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/22
牛乳パック・ベルマーク収集日
ドッジボール大会(昼:2・4・6年)
1/23
励みタイム(下:算)
1/24
オープンスクール(2校時〜)
学校運営協議会
1/25
励みタイム(上:算)
4年なわぞうり作り
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 9号
学校だより 富士見 8号
学校だより 富士見 7号
学校だより 富士見 6号
学校だより 富士見 5号
学校だより 富士見 4号
学校だより 富士見 3号
学校だより 富士見 2号
学校だより 富士見 1号
保健便り
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 1月号
食育の日だより 12月号
食育の日だより 11月号
食育の日だより 10月号
食育の日だより 9月号
食育の日だより 7月号
食育の日だより 6月号
食育の日だより 5月号
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
学校経営計画グランドデザイン