学校日記 随時 更新中!!

6月30日(月)の給食

画像1 画像1
むぎごはん、こおりどうふのちゅうかに、やきシューマイ、ぎゅうにゅう

食のポイント【こおりどうふについて】
 凍り豆腐はその名の通り、豆腐を凍らせて、そのあと乾燥させて作ります。普通の豆腐に比べて、水分が10ぶんの1しかないので、冷蔵庫に入れなくても長い間保存できます。栄養もぎゅっとつまっていて、たんぱく質、脂肪、カルシウムがたくさんあります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 特別支援級宿泊学習(〜1日)
7/1 特別支援級宿泊学習(〜1日)
朝会
7/2 励みタイム(下・算)
校内研究授業研(4−3)
7/3 給食費集金
クラブ
ALT
7/4 励みタイム(上・算)
ALT
夏季休業前学年学級懇談会