学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
5月25日の給食
5月24日の給食
宿泊学習9
宿泊学習8
宿泊学習7
宿泊学習6
宿泊学習5
5月23日の給食
宿泊学習4
宿泊学習3
教育実習
宿泊学習2
宿泊学習1
5月22日の給食
ホウセンカの種をまきました!
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月23日の給食
牛乳・ごはん・鮪のごま味噌がけ・若竹汁
[食のポイント]
たけのこについてです。
たけのこは春が旬の食べ物です。たけのこは竹という植物の軟らかい芽の部分です。日本でおもに食べられているたけのこは“孟宗竹”という種類のものがほとんどです。たけのこはほとんどが収穫後直ぐにゆでて加工されます。ラーメンの上にのっている“メンマ”もこのたけのこを加工して作られる食べ物です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/28
読書タイム
ALT
代表委員会
5/29
児童集会
ALT
英語専科
5/30
励みタイム(下:算)
5/31
歯科検診
クラブ活動
6/1
励みタイム(上:算)
遠足予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 2号
学校だより 富士見 1号
保健便り
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 5月号
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
学校経営計画グランドデザイン