学校日記 随時 更新中!!

6月19日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・やさいのふりかけ、あじのしょうゆぼし、ごぼうとこんにゃくのかみかみいため

食のポイント【鯵について】
 鯵は小田原の港で、たくさん水揚げされる魚です。春から夏にかけてたくさん捕れます。今日の鯵も小田原港であがった、鯵を使っています。骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんはいっています。今日の干物は、普通の干物と違って、うっすらしょうゆ味で小田原の給食専用の干物です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 特別支援級宿泊学習(〜1日)
7/1 特別支援級宿泊学習(〜1日)
朝会
7/2 励みタイム(下・算)
校内研究授業研(4−3)
7/3 給食費集金
クラブ
ALT
7/4 励みタイム(上・算)
ALT
夏季休業前学年学級懇談会