学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
5月11日の給食
消防署見学
委員会活動
リコーダー講習会 〜 はじめてのリコーダー 〜
5月10日の給食
5月9日の給食
体力テストに向けて
5月8日の給食
朝会
5月7日の給食
5月2日の給食
3校1園合同引き取り訓練
シェイクアウト訓練
5月1日の給食
4月27日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月9日の給食
牛乳・ごはん・厚揚げの中華風煮・焼きシュウマイ
[食のポイント]
厚揚げについてです。
厚揚げは、豆腐を揚げて作られる食品です。油揚げのように中まで揚げないので、“生揚げ”とも呼ばれます。豆腐に比べて煮崩れしにくく、揚げてあるのでボリュームも出ます。近年ではベジタリアンやヴィーガンと言ってお肉を食べない人たちの中で、貴重なたんぱく源として色々な国で食べられています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/14
読書タイム
ベルマーク回収
5/15
1・3年学年活動「交通安全教室」
英語専科
5/16
励みタイム(全:国)
5/17
6年修学旅行
5/18
6年修学旅行
5/19
おやじの会総会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 2号
学校だより 富士見 1号
保健便り
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
学校経営計画グランドデザイン