学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
6月30日(月)の給食
6月27日(金)の給食
6月26日(木)の給食
6月25日(水)の給食
6月24日(火)の給食
6月21日(土)の給食
6月20日(金)の給食
6月19日(木)の給食
2年生ふれあい活動
6月18日(水)の給食
バケツで稲を育てよう!
6月17日(火)の給食
6月16日(月)の給食
バケツで稲を育てよう!
4年生 消防署見学
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月16日(月)の給食
かいかどん、こまつなととうふのみそしる、ぎゅうにゅう
食のポイント【小松菜】
小松菜は、江戸時代から関東地方で食べられていた野菜で、明治時代の始め頃に東京都(とうきょうと)江戸川区(えどがわく)小松川(こまつがわ)で栽培(さいばい)されるようになりました。そして小(こ)松(まつ)川(がわ)の地(ち)名(めい)を取(と)って小(こ)松(まつ)菜(な)と呼(よ)ばれるようになりました。小松菜には、骨(ほね)や歯を丈夫(じょうぶ)にするカルシウムやかぜを引きにくくするビタミンAやビタミンCがたくさんあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/30
特別支援級宿泊学習(〜1日)
7/1
特別支援級宿泊学習(〜1日)
朝会
7/2
励みタイム(下・算)
校内研究授業研(4−3)
7/3
給食費集金
クラブ
ALT
7/4
励みタイム(上・算)
ALT
夏季休業前学年学級懇談会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第2号
学校だより 富士見 第1号
保健便り
平成26年度 保健だより 第3号
平成26年度 保健だより 第2号