学校日記 随時 更新中!!

6月20日の給食

画像1 画像1
牛乳・スタミナ丼・トックと野菜のスープ
[食のポイント]
トックについてです。
トックはお米で作られる、朝鮮半島が生まれのお餅です。韓国料理などでは、トッポッキ(トッポギ)やタッカルビなどさまざまな料理に使われます。一般的なトックは棒のような長細い形をして味はついていませんが、種類によっては日本の大福やすあまのように、色をつけたり形を変えたり、甘さをつけたりしてお菓子としても食べられるそうです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/20 音楽朝会
長縄集会
6/21 励みタイム(下:国)
6/22 英語タイム
クラブ活動
6/23 励みタイム(上:国)
6/26 読書タイム
支援級宿泊学習