学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
5月2日の給食
先生方の学習
引き取り訓練
5月1日の給食
4月27日の給食
4月26日の給食
音楽朝会
授業参観
4月25日の給食
4月24日の給食
4月21日の給食
全国学力・学習状況調査
4月20日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月24日の給食
牛乳・ごはん・鰆の西京焼き・大豆の磯煮
[食のポイント]
鰆についてです。
鰆は、魚へんに春と書く、春が旬の魚です。鰆にはビタミンDという栄養素がたくさん入っています。このビタミンDと言う栄養素は、骨を丈夫にするカルシウムの吸収を良くする働きをします。このビタミンDは、鰆のほかにも鮭やきのこ類にたくさん入っています。また、日光に当たることによって人間の体の中でも作り出すことができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
5/8
内科検診2年
消防署見学4年
読書タイム
5/9
なかよし班顔合わせ
四者懇談会
上学年朝会
5/10
励みタイム(下:算)
ALT
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健便り
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
28学校評価(児童)
28学校評価(保護者)