学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
4月25日の給食
4月24日の給食
4月21日の給食
全国学力・学習状況調査
4月20日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
4月14日の給食
対面式
4月13日の給食
4月12日の給食
4月11日の給食
4月10日の給食
着任式・始業式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月20日の給食
牛乳・白パン・ハンバーグ・コーンと野菜のペンネ
[食のポイント]
パンについてです。
パンは約7000年ほど前、メソポタミアという現在で言うイランやイラクなどの場所で、小麦粉と水を捏ねて焼いたものがもとになっています。日本では戦国時代、鉄砲が外国から伝わったときと同じ時期に伝わったとされています。戦後の学校給食でも、パンは代表的なメニューで、私たちの生活に欠かせない食べ物となっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/25
家庭訪問
4/26
家庭訪問
4/27
家庭訪問
4/28
家庭訪問
4/29
昭和の日
5/1
視力・聴力1年
3校1園合同引き取り訓練
リコーダー講習会3年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健便り
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
28学校評価(児童)
28学校評価(保護者)