学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
4月21日の給食
全国学力・学習状況調査
4月20日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
4月14日の給食
対面式
4月13日の給食
4月12日の給食
4月11日の給食
4月10日の給食
着任式・始業式
離退任式
入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月13日の給食
牛乳・セルフホットドッグ・米粉マカロニのスープ・型抜きチーズ
[食のポイント]チーズは、約4000年前、アラビア人が、ミルクをヤギの皮で作った袋に入れて砂漠を旅していたところ、袋に入れていたミルクが固まって偶然できたものがはじまりです。チーズは「酵素」という成分を使って牛乳を固め、作られます。牛乳と同じく、骨を作るカルシウムや、筋肉などになるたんぱく質がたくさん入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/24
家庭訪問
4/25
家庭訪問
4/26
家庭訪問
4/27
家庭訪問
4/28
家庭訪問
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健便り
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 4月号
HP掲載資料
28学校評価(児童)
28学校評価(保護者)