学校日記 随時 更新中!!

12月16日の給食

画像1 画像1
牛乳・ソフト麺・ミートソース・もやしとハムのソテー
[食のポイント]
もやしについてです。
もやしは、植物、主に豆類の種子を水に漬けて暗い部屋で発芽させた野菜のことを言います。一般的に売られているもやしは「緑豆」という豆を発芽させたものですが、ほかにも大豆から発芽した「大豆もやし」、アルファルファという豆を発芽させた「アルファルファもやし」など、さまざまな種類があります。もやしにはビタミンCを筆頭に多くの栄養素が含まれています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/1 元旦
1/6 冬季休業終了

学校便り

保健便り

給食便り