学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
4月22日(金)の給食
4月21日(月)の給食
4月18日(金)の給食
対面式
4月17日(木)の給食
4月16日(水)の給食
4月15日(火)の給食
4月14日(月)の給食
4月11日(金)の給食
離任式
入学式
始業式 着任式
新年度のご挨拶
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月14日(月)の給食
ハヤシライス、はるいろソテー、ぎゅうにゅう
食のポイント【ソテーについて】
ソテーとは「少量(しょうりょう)の油で肉、魚、野菜などを炒(いた)めた料理(りょうり)や調理法(ちょうりほう)」のことで、フランスからきた料理です。
正しくは「ソーテ」といいます。焼き色をつけたり、表面(ひょうめん)を固(かた)めるなどの煮(に)込(こ)む前段階(まえだんかい)の調理(ちょうり)もソテーといいます。本格的(ほんかくてき)なソテーは炒(いた)め油(あぶら)にバターを使いますが、給食ではサラダ油を使うことが多いです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/22
全国学力学習状況調査
心電図検査
内科検診2年
ALT
4/23
励みタイム(下:算)
ALT
4/24
授業参観(5校時)
PTA総会
4/25
励みタイム(上:算)
内科検診1年
4/28
家庭訪問
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第1号