学校日記 随時 更新中!!

1月21日の給食

画像1 画像1
牛乳・ふりかけ・じゃがいもと白滝の炒り煮・かまぼこ入り野菜ソテー
[食のポイント]
かまぼこについてです。
かまぼこは、小田原の名産物です。江戸時代に東海道を旅する人や参勤交代の大名に出されたことから全国的に有名になりました。かまぼこは、白身魚のすり身に塩などの調味料を入れて練り、形を整えて蒸して作ります。今日のかまぼこも、もちろん小田原で作られたものです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 読書タイム
教職員交流
2/2 上学年朝会
寄せ書き集会
2/3 就学時保護者説明会
2/4 給食費集金
委員会活動
四者懇談会
1年学習発表会

学校便り

保健便り

給食便り