学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
1月22日の給食
1月21日の給食
バトンタッチ
机?
1月20日の給食
1月19日の給食
1月15日の給食
1月14日の給食
避難訓練
1月13日の給食
1月12日の給食
音楽朝会(1年生の発表)
12月22日の給食
12月21日の給食
12月18日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月19日の給食
牛乳・ひじきご飯・味噌けんちん汁
[食のポイント]
ひじきについてです。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。
生のひじきは硬くて、しぶいので、そのままでは食べられません。
一度干してから水でもどして煮ると、柔らかくなりおいしく食べられます。また、血液をつくる鉄や、骨や歯をつくるカルシウムもたくさんあります。よくかんで残さず食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/25
読書タイム
1/26
なかよしタイム(昼休み)
PTA運営委員会
朝会(講話:栄養士)
1/27
励みタイム(下:算)
2年学習発表会
1/28
ベルマーク、牛乳パック回収
クラブ活動(3年見学)
1/29
ふれあい活動(5年)
励みタイム(上:算)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第8号
学校だより 富士見第7号
学校だより 富士見 第6号
学校だより 富士見 第5号
学校だより 富士見 第4号
学校だより 富士見第3号
学校だより 富士見 第2号
学校だより 富士見 第1号
保健便り
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 6月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより12月号
食育の日だより11月号
食育の日だより 10月号
食育の日だより 9月号