学校日記 随時 更新中!!

5月20日の給食

画像1 画像1
   豚肉のピり辛どんぶり  牛乳  いわしのカリカリフライ

 豚肉どんの夏バージョンです。甘辛味のアクセントとして、豆板醤でちょっとピり辛味をつけました。ごはんがすすむ味付けです。1年生もおかわりに行列をつくっていました。何でもしっかり食べて、暑い夏が来る前に体力をつけておいてほしいです。いわしのカリカリフライは、とうもろこしとじゃがいもの衣で揚げています。さくっとした食感と香ばしさで、いわしを丸ごと食べられます。よく噛んで食べてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 授業参観
6/4 プール清掃予備日
6/5 授業参観
6/6 耳鼻科検診(4年、抽出)