学校日記 随時 更新中!!

5月15日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  揚げ鶏の中華風煮  切り干し大根のナムル

 今日のおかずは、酢豚の鶏バージョンの料理です。夏が近づくこれからの蒸し暑い季節は、甘酸っぱいお酢の味がおいしく感じられます。いろいろな野菜とじゃがいもの素揚げ、鶏肉の唐揚げがあわさった中華風煮は、白いごはんによくあうおかずです。切り干し大根もごま油の風味で、煮物とはちがったおいしさです。よくかんで味わってください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 交通教室(1・3年) 代表委員会
5/21 色別下校指導
5/22 6年修学旅行
5/23 6年修学旅行