学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
5月10日の給食
5月9日の給食
5月8日の給食
3校1園合同避難訓練 5月2日
5月7日の給食
5月2日の給食
5月1日の給食
4月30日の給食
シェイクアウト訓練 4月26日
4月26日の給食
4月25日の給食
4月24日の給食
1年生と対面する会 4月24日
4月23日の給食
4月22日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月22日の給食
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き こんにゃくのきんぴら
味付けのり
今日のさかなは「さわら」です。漢字で書くと魚へんに春と書きます。春を告げる魚といわれてますが、さわらの旬は地域によって違っていて年に2回あるのです。関西地方の旬は「春」です。5月くらいから瀬戸内海でたくさんとれます。さっぱりとしていて身もやわらかで淡白な味が特徴です。関東地方の旬は12〜2月くらいの冬です。この時期のさわらは産卵期で脂がのっています。今日は、香味野菜と豆板醤でちょっと辛みをつけたたれで味つけしました。白いごはんと一緒に食べてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/13
航空写真撮影予備日
5/15
歯科検診 なかよし班顔合わせ
5/17
交通教室(1・3年) 代表委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 第2号
学校だより 第1号
保健便り
ほけんだより(視力)
ほけんだより 4月
給食便り
給食だより 5月
食育の日だより 4月
給食だより 4月
HP掲載資料
いじめ対応フロー図【富士見小】
R6小田原市立富士見小学校いじめ防止基本方針
R6グランドデザイン
スクールボランティアについて
R5 いじめ対応フロー図【富士見小】
R5小田原市立富士見小学校いじめ防止基本方針