学校日記 随時 更新中!!

1月17日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  肉じゃが  さつまあげのカレー炒り

 北海道産のじゃがいもを使った肉じゃがです。口の中でとろけてしまうくらい、ほくほくしたお芋でした。甘辛の味はご飯のおかずにぴったりです。さつまあげの炒り煮は、カレー粉とごまの風味が食欲をそそります。どちらも白いごはんがすすむおかずです。ふりかけやのりなどがなくても、ごはんの味をしっかり感じながら、おかずと組み合わせて食べることができるといいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 三の丸ホール鑑賞事業(4年)
1/19 放課後子ども教室
1/22 クラブ活動  給食週間(26日まで)
1/23 授業参観
1/24 授業参観

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料