学校日記 随時 更新中!!

4月20日の給食

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 マカロニの豆乳クリーム煮 温野菜 ドレッシング

 今日のクリーム煮は、牛乳ではなくて「豆乳」を使いました。ホワイトルウを作るのも乳が入っていないマーガリンを使用しているので、乳アレルギーや牛乳が苦手でも食べられるクリーム煮です。豆乳なのであっさりした仕上がりになってヘルシーです。おかずは野菜をゆでた温野菜です。たくさんの量でも火を通すことによってかさが減って、野菜そのものの甘みやおいしさがひきたって食べやすくなります。イタリアンドレッシングをかけて食べました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 春の面談、内科検診(1年)
4/25 春の面談、聴力(6年・3年)
4/26 聴力(5年・4年)、全国学力学習状況調査質問紙
4/27 春の面談、聴力(2年・1年)