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4月19日の給食

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  ひじきごはん  牛乳  とうふハンバーグおろしソース

 海藻の仲間のひじきは、体のために役立つ栄養素がたくさん含まれています。一つの料理に使う量は多くないのですが、乾物なのでもどして使うとかさが増してボリュームアップします。カルシウムや鉄分など不足しがちな栄養素が多くふくまれているので、ぜひ食べてほしいおすすめの食品なのです。また、おなかのおそうじをしてくれる「食物せんい」もいっぱいです。今日はごはんにかけてどんぶり風にしました。苦手な人にも挑戦してもらえるとうれしいです。
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学校行事
4/21 春の面談、朝会(学校のきまり)
4/24 春の面談、内科検診(1年)
4/25 春の面談、聴力(6年・3年)
4/26 聴力(5年・4年)、全国学力学習状況調査質問紙
4/27 春の面談、聴力(2年・1年)