学校日記 随時 更新中!!

4月18日の給食

画像1 画像1
  チキンピラフ  牛乳  チンゲンサイのスープ  いちごゼリー

 今日の主食は白飯ではなく、学校で炊いたピラフです。たくさんの具材を一緒に炊き込んでいるので、いつもの白飯よりもボリュームがあります。チンゲンサイは、中華料理の炒め物などによく使われる青菜系の野菜です。色もあざやかで、いろいろな料理のおいしさをひきたててくれる野菜です。今日はスープの具材に使いました。味わって食べてみてください。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 春の面談、内科検診(1年)
4/25 春の面談、聴力(6年・3年)
4/26 聴力(5年・4年)、全国学力学習状況調査質問紙
4/27 春の面談、聴力(2年・1年)