学校日記 随時 更新中!!

4月17日の給食

画像1 画像1
  ごはん 牛乳 新じゃがのそぼろに いわしのカリカリ揚げ

 春になると「新」の名前がつくみずみずしい野菜をみかけることが多くなります。今の季節だとじゃがいも・玉ねぎ・きゃべつなどです。新鮮でしゃきしゃきしているので、いつもの料理がよりおいしく感じられます。いわしのカリカリ揚げは、よくかんで丸ごと全部食べられます。初めて食べる1年生もしっぽも残すことなくきれいに食べていました。残菜が少ないだけでなく、片付け方もとてもきれいです。給食室一同、ありがとうの気持ちでいっぱいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 春の面談、内科検診(1年)
4/25 春の面談、聴力(6年・3年)
4/26 聴力(5年・4年)、全国学力学習状況調査質問紙
4/27 春の面談、聴力(2年・1年)