学校日記 随時 更新中!!

2月8日の給食

画像1 画像1
   ごはん 牛乳 鶏肉の梅おろしソース ひじきの炒り煮

 小田原でも梅祭りが始まりました。今日の鶏肉もソースは、小田原の梅干しを使っています。神奈川産の大根と一緒に梅おろしソースを作りました。食べてみてほんのり酸っぱさを感じたら梅干しの味です。ごはんがすすむ味です。ひじきの炒り煮にも、たくさんの食材が使われています。こちらもごはんとの相性ばっちりです。地元の食材を給食で食べることができるなんて幸せですね。感謝していただきましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 昼:6年生思い出タイム
2/23 天皇誕生日

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料