学校日記 随時 更新中!!

2月1日の給食

画像1 画像1
   豚じゃこごはん  牛乳  さといもの煮物

 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を塩ゆでして乾燥させたものです。しらす干しも同じ原材料ですが、乾燥の度合いによって分けられています。(しらす干しの水分は5〜7割、ちりめんじゃこは5割以下です)骨や歯をつくるカルシウムが豊富にはいっている食品です。今日は豚挽き肉と一緒にごはんに炊きこみました。おかずは小田原産のさといもを使った煮物です。農家さんから朝届いた新鮮なおいもをおいしくいただきました。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 就学時保護者説明会
2/8 昼:よせ書きタイム

お知らせ

学校便り

給食便り

その他

HP掲載資料