学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
4月22日の給食
4月21日の給食
4月20日の給食
学校たんけん
第1回委員会活動
4月17日の給食
避難訓練
4月16日の給食
4月15日の給食
4月14日の給食
1年生との対面式
4月13日の給食
4月10日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月15日の給食
グリルハムサンド(セルフ) ポトフ フルーツヨーグルト ぎゅうにゅう [食のポイント]ポトフについてです
肉と野菜と香草(こうそう)を長い時間かけてじっくり煮込(にこ)んだフランスの代表的な家庭料理です。ポトフは、スープのもとの料理です。スープは、野菜や肉からとっただし汁だけを使って作りますが、ポトフは具も一緒に食べます。野菜や肉からたっぷりとうまみが出ているので、味つけは塩とコショウだけです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/23
授業参観(5校時)
PTA総会
4/24
励みタイム(上:算)
4/27
家庭訪問
4/28
家庭訪問
4/29
昭和の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第1号
保健便り
保健だより 4月号