学校日記 随時 更新中!!

2月2日の給食

画像1 画像1
   鶏ごぼうごはん  牛乳  かぶのみそ汁

 昨日に引き続き、今日使っている大豆製品は”豆腐”と”油揚げ”です。どちらもみそ汁に入っています。みそ汁の具材としては定番です。家庭でも食べなれているおなじみの大豆製品です。今日のみそ汁には、今が旬のかぶも入っています。普段食べているかぶの白い部分は根ですが、今日は根だけでなく葉っぱの部分も使っています。火が通って煮えるとろとろの食感になります。かぶのおいしさを味わってみてください。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料