学校日記 随時 更新中!!

1月18日の給食

画像1 画像1
    コーンピラフ  牛乳  タンドリーチキン

 タンドリーチキンとは、インド料理です。タンドールという壺型の釜で焼いて作ることからこの名前がつけられました。鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトにつけ込んでから焼きます。給食室でも、カレー粉、ガラムマサラをはじめ8種類の調味料につけ込みました。いろいろなおいしさが混ざっています。しょうゆベースの味につけこんだローストチキンもおいしいですが、下味の調味料を少し変えるだけで全く違ったお料理に変身します。ぜひ、ご家庭でもお試しください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料