12月23日の給食今年最後の給食はクリスマスお楽しみ献立です。プロバンスとはフランスの南東部の地方で、トマト、にんにく、オリーブオイルなどを使った料理が多いです。オムレツのソースなどにも使われるプロバンス風トマトソースを揚げた鶏肉にかけました。フライドチキンとはちがった味を楽しんでください。イタリアのパン、フォカッチャと一緒に食べると相性がいいかと思います。デザートはチョコ味のガトーショコラです。今日のデザートは卵も乳も使っていないみんなが食べられるデザートです。 コロナ禍でいろいろな制限が多い中でしたが、みなさんのおかげで無事に1年間給食を提供することができました。子どもたちも感染対策の約束を守って給食時間を過ごすことができました。ご家庭でのご理解とご協力にも感謝申し上げます。新年の給食は11日(火)から開始します。来年もよろしくお願いいたします。 |
|