学校日記 随時 更新中!!

12月21日の給食

画像1 画像1
   ハヤシライス  牛乳  きゃべつのソテー

 カレーライスが人気があるのは知っていますが、実はハヤシライスのファンもとても多いのです。学校のハヤシはお肉を炒める時と煮込んだ仕上げと2回にわけて赤ワインを使います。もちろんしっかり加熱してアルコール分を飛ばしてあるので、みなさんが酔っぱらうなんてことはありません。玉ねぎもじっくり別炒めして甘みをだしていることもおいしさの秘密です。こうした一手間、二手間かけることでお料理がグンとおいしくなるのです。今日はごはんの残菜もほとんどなくきれいに食べてありました。うれしいことです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料