学校日記 随時 更新中!!

12月20日の給食

画像1 画像1
   ごはん  牛乳  鶏肉の中華風煮  焼きしゅうまい

 神奈川産の豚肉をつかってつくったしゅうまいです。素材のおいしさを味わってもらうため何もつけずにそのまま食べます。よくかんで食べるとお肉のおいしさをしっかり感じることができます。中華風煮には下味つけて揚げた鶏肉と素揚げのじゃがいもが入りおいしさもボリュームアップしています。中華の味つけが白いごはんによくあいます。ふりかけやのりがなくてもおかずと一緒にごはんが食べられるようになるといいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料