学校日記 随時 更新中!!

12月17日の給食

画像1 画像1
   豆乳クリームパスタ  牛乳  りんごのケーキ

 ミートソースやカレーソースと組み合わせることが多いソフトめんですが、今日は豆乳ベースのホワイトソースとあわせました。ブロッコリーの緑をそえて見た目もあざやかになりました。とうもろこしの甘みがソースをおいしくしてくれています。りんごのケーキにはアップルパイの具と同じように生のりんごをマーガリンと砂糖で煮て、シナモンで香りをつけたものをケーキの具材にあわせました。りんごの甘さとほんのり香るシナモンで、給食を配っているときから「いいにおい!!」と歓声があがっていました。食べる前からこんなに楽しみにしていてくれてるなんて…とてもうれしいです。今年の給食もあと4回です。残り少ないですが、毎日楽しみに待ってもらえるような給食を提供していきたいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料