12月17日の給食ミートソースやカレーソースと組み合わせることが多いソフトめんですが、今日は豆乳ベースのホワイトソースとあわせました。ブロッコリーの緑をそえて見た目もあざやかになりました。とうもろこしの甘みがソースをおいしくしてくれています。りんごのケーキにはアップルパイの具と同じように生のりんごをマーガリンと砂糖で煮て、シナモンで香りをつけたものをケーキの具材にあわせました。りんごの甘さとほんのり香るシナモンで、給食を配っているときから「いいにおい!!」と歓声があがっていました。食べる前からこんなに楽しみにしていてくれてるなんて…とてもうれしいです。今年の給食もあと4回です。残り少ないですが、毎日楽しみに待ってもらえるような給食を提供していきたいです。 |
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