学校日記 随時 更新中!!

12月15日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ  青菜のソテー


 揚げ出し豆腐というと一口では食べられない切って食べるくらいの大きさで提供するものなのですが、給食ではそぼろあんがたくさんからむように小さなころころの大きさにしました。こうして食べると苦手でも1つだけ、2つだけ挑戦してみようとがんばりやすいですよね。そぼろあんは白いごはんにもぴったり合う味つけです。ごはんがすすむメニューです。青菜は、神奈川産の小松菜です。ごま風味のソテーになっています。味わって食べてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料