学校日記 随時 更新中!!

12月7日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  生揚げと大根のピリ辛煮  肉だんごの甘酢あんかけ


 1年中見かける大根ですが、畑にたくさんなっているのを見かけるのは今の季節です。コトコト煮込んでおでんに入れて食べるのも冬ならではです。今日は厚揚げと一緒にちょっとピリ辛風に煮込みました。肉だんごには甘辛味で酢をきかせたタレをからめたので、どちらも白いごはんにはあう味つけです。旬の大根をおいしく食べてもらえたらうれしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料