学校日記 随時 更新中!!

12月6日の給食

画像1 画像1
   ごはん  牛乳  チキンチキンごぼう  白菜とお豆のスープ  韓国のり

 白菜がおいしい季節になりました。煮こむととろっと口の中でとろけそうで、体の中まであたたまそうです。今日はスープにしましたがどんな料理にもあいます。白菜1玉はとても大きいのですが、火を通すとかさが減るのでたくさんの量を食べることができます。これからさらに寒くなってきますが、寒さに負けない強い体を作るためにも冬野菜を積極的に食べられるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

その他

HP掲載資料