4月17日
人参、もやし、小松菜がたっぷり入っているビビンバは、富水小学校の人気メニューです。
子どもたちだけでなく、先生たちにも人気です。
【給食のメニュー】 2018-04-19 20:22 up!
4月16日
今年度最初の麺給食です。
和風ラーメンのだしは、昆布、煮干し、かつおぶしの3つから取っています。
調味料をたくさん使わなくても、それぞれのだしから旨みが出ていておいしいです。
【給食のメニュー】 2018-04-19 20:20 up!
4月13日
新じゃが芋のグラタンです。
新じゃが芋は、皮が薄いので、よく洗えば皮ごと食べられます。
【給食のメニュー】 2018-04-19 20:17 up!
4月12日
1年生の入学をお祝いしてお赤飯にしました。
お赤飯はお祝い事でよく食べられます。
赤い色は、災いを避ける力があると信じられていたからだそうです。
【給食のメニュー】 2018-04-19 20:15 up!
4月11日
小学校の給食は、6学年の児童が食べるため、1、2年生、3、4年生、5、6年生の3つのグループに分けて、カロリー量を変えています。
3年生、5年生は給食の量が昨年度より増えました。
【給食のメニュー】 2018-04-19 20:12 up!
4月10日
平成30年度の給食が始まりました。
富水小学校で大人気のカレーです。
給食は、栄養士の吉田先生がメニューを考え、8人の調理員さんが作っています。
【給食のメニュー】 2018-04-10 20:08 up!