4月18日甘口で作られていますが、低学年には少しからかったかもしれませんね。 4月17日色とりどりでおいしそうですね。 4月14日スープはイタリアの郷土料理「ミネストローネ」です。 ミネストローネは、日本の肉じゃがのように家庭でそれぞれ味付けがあるようです。 4月13日鮭の語源は諸説ありますが、その一つとして、アイヌ語で「夏」を意味する「シャク」が転じたという説があります。 4月12日1・2年生、3・4年生、5・6年生の3つの段階に分けています。 3年生、5年生は昨年度よりも量が増えています。 最初は慣れないかもしれませんが、成長するために必要な量です。 少しずつ慣れていくといいですね。 4月11日入学・進級 おめでとうございます! 4月10日1年生は、初めて食べる富水小学校の給食はどうですか? 富水小学校では、8人の調理員さんと栄養士の先生で作っています。 |
|