本日の給食メニュー(2月23日)

画像1 画像1
今日の給食は牛乳、ジャージャー麺、白菜の中華炒めです。
今日はひき肉と細かく切った野菜で作ったみそダレのジャージャー麺です。タレには大豆ミートも入れました。ジャージャー麺も盛岡のご当地料理じゃじゃ麺も、「かん水」を使わず麺を作るので、白く平らなきしめんのような麺を使います。給食では、子どもたちが大好きな中華麺にしました。機会があれば、ぜひ子どもたちにも本場の味を食べさせてあげたいですね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料