12月2日(金)コロッケサンド、ホワイトミネストローネ、ぎゅうにゅう 今日は、調理員さんがサクサクに揚げてくれたコロッケを コッぺパンにサンドしました! ○○サンドや○○バーガーは子どもたちにも人気のメニューです。 来週は、給食週間です。 給食委員会の子どもたちが企画した好きな給食ランキングや 調理員さんヘのインタビューなどさまざまな内容をテレビ放送します。 楽しみですね! 12月1日(木)むぎごはん、マーボーどうふ、あげしゅうまい、ぎゅうにゅう マーボー豆腐は、豆腐とひき肉をたっぷり使っているので、 たんぱく質が豊富なメニューです! 少しピリッとした辛みがあるのは、豆板醤を入れているからです。 食べると体がポカポカと温まってくるので、 寒くなってきたこの時期にぴったりですね。 豆腐とひき肉のほかに、5種類の野菜を使っています。 何が入っているのか、ぜひ当ててみてください。 |
|