令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

12月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コロッケサンド、ホワイトミネストローネ、ぎゅうにゅう

今日は、調理員さんがサクサクに揚げてくれたコロッケを
コッぺパンにサンドしました!
○○サンドや○○バーガーは子どもたちにも人気のメニューです。

来週は、給食週間です。
給食委員会の子どもたちが企画した好きな給食ランキングや
調理員さんヘのインタビューなどさまざまな内容をテレビ放送します。
楽しみですね!

12月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
むぎごはん、マーボーどうふ、あげしゅうまい、ぎゅうにゅう

マーボー豆腐は、豆腐とひき肉をたっぷり使っているので、
たんぱく質が豊富なメニューです!
少しピリッとした辛みがあるのは、豆板醤を入れているからです。
食べると体がポカポカと温まってくるので、
寒くなってきたこの時期にぴったりですね。

豆腐とひき肉のほかに、5種類の野菜を使っています。
何が入っているのか、ぜひ当ててみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31