令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

9月30日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、 麦ご飯 鶏肉のオイスターソース焼き わかめスープ 牛乳 です。
 わかめは、徳島県の鳴門でとれたものを使いました。
 海のミネラルをたっぷり含んだ海藻は、カルシウムやヨードの供給源です。
 海藻は、美しい海に囲まれた日本ならでは食べ物ですね。
 でも、苦手な子もいます。今日はスープに入れて、食べやすくしました。
 好きになってほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/17 6年 6
3/18 6年 6
3/22 6年 4
3/23 6年 4
5年時間割
3/17 5年 6
3/18 5年 6
3/22 5年 4
3/23 5年 4
4年時間割
3/17 4年 6
3/18 4年 6
3/22 4年 4
3/23 4年 4
3年時間割
3/17 3年 6
3/18 3年 5
3/22 3年 4
3/23 3年 4
2年時間割
3/17 2年 5
3/18 2年 5
3/22 2年 4
3/23 2年 1
1年時間割
3/17 1年 5
3/18 1年 5
3/22 1年 4
3/23 1年 1
学校行事
3/18 金曜クリーン  給食終了卒業式練習(3〜6年),2.3校時
3/22 下校14:00
3/23 12年下校9:05 3〜6年下校12:00 6年生とのお別れ式(1,2,6年)8:30 第24回卒業証書授与式(3〜6年)式場片付け13:30(職員)