令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

5月24日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ロールパン
とりにくのレモンやき
クリームシチュー
ぎゅうにゅう

今日は、鶏肉のレモン焼きです。

レモン焼きの日は、約6kgのレモンを納品します。
その後水槽で3回洗い、レモン汁を絞り、
調味料と合わせてお肉を漬け込み、オーブンで焼きます。


子どもたちは、「さわやか!」「この味大好き!」と
レモンの酸味と香りを楽しみながら食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30